運動與時間的結合 SPORT & TIME

2016/07/08

過去一般人對手錶的印象大部分停留在看時間的功能上,至多因錶的裝飾性及收藏性不同而吸引不同的消費者。但隨著現代人對手錶功能與實用性的講究,結合了專為特殊運動設計及報時功能的運動錶,近年來開始大行其道。台灣唯一一家只賣運動錶的專賣店─敦文運動錶專賣店(SPORT & TIME) 現在座落於台北東區,並致力於推廣專業運動用錶。

近年來台灣民眾逐漸重視休閒,各項戶外運動迅速發展,但無論是消費者甚至傳統鐘錶店對運動錶的認知仍舊不高,主要在於台灣鐘錶業界較少主動瞭解運動錶使用者的專業需求,與所將面臨的使用狀況,進而無法提供有此需求的人士正確選擇。敦文的設立,已為多年來尋找此一錶款的人士有了最佳的瞭解與選擇去處。

除了對各錶款的功能、應用與歷史的認知,SPORT & TIME亦常由國外或各錶款原廠收集完整的資料及數據,並要求每一位成員參與及學習各項特殊的戶外活動,才得以將最符合不同需求的手錶,推薦給不同的顧客。是故SPORT & TIME所銷售的產品,包括太空、飛行、登山、軍用、賽車、足球、高爾夫球、計時、海釣、潛水等十餘品牌的數百只錶款,每只均以符合專業使用為標準,同時亦有許多限量紀念錶款收藏其中。多年來推廣多項錶款如GARMIN、SUUNTO、SINN、BALL、Bell&Ross、ORIS、Casio與Seiko等,現在均已受到廣大消費者的肯定與喜愛。

運動錶除了有一般錶款所不及的強固性與實用性外,對於某些品牌的運動錶款,由於生產數量較少且購買不易,對於追求品味的人士而言更能彰顯個人風格,導致歐美日本等地早已蔚為風行。世界各大鐘錶品牌也相繼推出運動錶款,藉以展現在的製錶技術,而許多錶款在功能與科技上的表現,更令人嘆為觀止!

在合乎要求的品質下,敦文也重視價格的大眾化,務使每一年齡與階層都能上山下海毫無顧慮、更得助益。