SEIKO PROSPEX締造錶界傳奇 挑戰深海冒險極限 盡顯海上雄姿

2017/03/02

日本鐘錶大廠SEIKO PROSPEX專業運動腕錶系列,自1965年生產第一只日本製潛水腕錶,揭開SEIKO潛水腕錶躋身雋永經典的序幕。其後SEIKO每年持續超越專業潛水者的期待,開發多項世界獨創技術,如專利蛇腹式錶帶、提升防水性的雙層錶殼結構,及獨家外胴保護圈等功能,廣受全球專業潛水家信賴,讓現今的JIS(日本工業標準)及ISO(國際標準化組織)皆以SEIKO標準來建立標準潛水錶規格。為滿足錶迷們的期待,特與知名海洋冒險家白石康次郎攜手打造專業航海錶款SSC549P1、SSC551P1,及LOWERCASE創意總監梶原由景設計錶款SBDL035J、SBDL038J,除了必備的防水性與高辨識度外,錶款設計也在面盤色澤融入海洋印記,非凡之作預計將再次稱霸運動鐘錶市場。


SEIKO PROSPEX與海洋冒險家白石康次郎攜手打造專業航海錶款

SSC549P1(左) / NT$ 23,500
SSC551P1(右) / NT$ 22,500

SEIKO PROSPEX攜手海洋冒險家白石康次郎 最新力作再登世界舞台

VENDÉEGLOBE單人環球帆船賽為世界上唯一一個單人、不間斷、無補給的帆船環球賽事,被公認為是航海界的極限挑戰。約80天的航程中,獨自駕馭著60 呎長的帆船,航行在合恩角狂風怒浪的海域上,只能靠自己的駕船技術和設備來渡過強風、大浪,以及極圈冰山地形等艱難危險與災難,這正是海洋冒險家白石康次郎所接受的挑戰。

白石康次郎曾是最年輕的單人環球航海紀錄創造者,兩次打破橫跨太平洋的航行紀錄,更挑戰所有航海人的夢想賽事,成為首位參與VENDÉEGLOBE單人環球帆船賽的亞洲人。SEIKO繼第一季與白石康次郎共同開發潛水錶款後,聚焦各界目光,今再次合作推出兩款航向世界的專業航海錶款SSC549P1、SSC551P1。

為適應嚴峻的遠洋帆船賽事及克服航行中各種狀況,錶款採用耐衝擊的不鏽鋼材質,打造出輕量且不受海水影響的可靠錶殼,搭配考量各種氣象條件的防水功能,是航海賽事中不可或缺的規格。為了提高錶款辨識度,以具有存在感的寬版螢光色指針、刻度與鮮明配色的小錶圈為設計,再搭配上25個城市的世界時間功能,讓挑戰世界的選手能清楚迅速地掌握時間,更能夠安全而舒適地挑戰賽事。面盤上的螢光色靈感來自於船身上的螢光字樣,而兩款不同的藍色面盤則各自詮釋在外海不同的海洋風貌。

SEIKO PROSPEX秉持著「追求成就感、永不褪色的冒險心」的信念,期望藉由推出各系列專業潛水腕錶,帶給錶迷們更多驚喜的感受。

SEIKO PROSPEX白石康次郎專業航海錶款規格資料:

  • 型號:SSC549P1
  • 售價:NT$ 23,500
  • 機芯:V195太陽能計時機芯
  • 規格:不鏽鋼材質 / 藍寶石水晶鏡面 / 防水10氣壓 / 錶徑44.6mm / 環保太陽能 / 充滿電約6個月電力 / 日期顯示 / 計時碼錶 / 世界時間(25城市) / 兩地時間

  • 型號:SSC551P1
  • 售價:NT$ 22,500
  • 機芯:V195太陽能計時機芯
  • 規格:不鏽鋼材質 / 藍寶石水晶鏡面 / 防水10氣壓 / 錶徑44.6mm / 環保太陽能 / 充滿電約6個月電力 / 日期顯示 / 計時碼錶 / 世界時間(25城市) / 兩地時間