德國潛艇軍用鋼材打造U系列

採用德國U級潛水艇同級鋼材打造的Sinn U1與U2
2017/04/11

讓潛水錶如同潛水艇一樣的強悍,應該就是專業潛水錶的終極理想,而對於每只錶款都有領先全球工藝技術的德國Sinn錶廠,在製錶技術上一直不斷創新,這次Sinn工程師們把腦筋動到製造潛水艇的不銹鋼材上面!以潛艇表面必須終年泡在海水為發想,採用潛艇抗壓、耐蝕的高張力鋼材來製作錶殼,使得U系列的專業潛水錶更超越其他錶款。

德國潛艇鋼材的運用讓Sinn U系列錶款具備如同潛水艇般的耐海水性和耐磁性,以材質耐蝕度PRE值作為量測標準,能夠耐受海水腐蝕的材質,PRE值必須在32以上,一般腕錶錶殼所使用的316L不銹鋼,其防蝕PRE測試值只有26,通常在浸泡過海水後仍然需要清洗乾淨,不然會受到海水腐蝕。Sinn U系列腕錶採用德國212A級U31與U32潛艦同級的高張力鋼材製作錶殼,PRE值高達38,不僅防磁,保持腕錶的強固,而且若需長時間泡海水,也都不用擔心。

另外Sinn以不銹鋼硬化專利Tegiment泰級處理,使錶殼外環的硬度達到HV1500(維氏硬度),也就是一般鋼材的七倍(一般不銹鋼材維氏硬度僅HV220),不同於一般潛水錶採用的錶殼部分加厚以強化結構的處理方式,因此一點都不會讓人產生厚重感。

大三針加日期顯示的U1,防水深度可達1000米。具備兩地時間與Sinn獨步開發Ar氬氣防朝系統的U2,防水深度可達2000米。所有Sinn U系列腕錶,都經過德國的勞埃海上保險協會(Germanischer Lloyd),以對船艦的認證標準來對這系列錶款進行下水測試!

Sinn U1

德國U級潛艇不銹鋼材質/ ETA 2824-2自動上鍊機芯/ 單向計時外環泰級處理,硬度1500HV / 防眩處理藍寶石水晶鏡片/時、分、秒、日期顯示/ 防水1000公尺,通過德國勞氏驗證 / 矽膠錶帶 / 錶徑44mm

Sinn U2

德國U級潛艇不銹鋼材質/ ETA 2893-2自動上鍊機芯/單向計時外環泰級處理,硬度1500HV/防眩處理藍寶石水晶鏡片/ 兩地時間顯示 / Ar氬氣機芯防潮系統 / 硫酸銅粉管溼度檢測系統 / 防水2000公尺,通過德國勞氏驗證 / 矽膠錶帶 /錶徑44mm